QUEM SOMOS
CASA DOS AMADOS
Bem-vindo(a) à Casa dos Amados, uma adega intemporal situada em Saima, no coração da região vitivinícola da Bairrada, em Portugal, uma casa que é o berço de vinhos raros e detentores de várias distinções nacionais e internacionais.
Fundada pelo visionário enólogo Osvaldo Amado, esta adega é o reflexo da sua personalidade criativa e da sua paixão pela vinicultura, que se traduz na criação de vinhos espumantes e tranquilos de qualidade excecional. Cada garrafa com a insígnia Casa dos Amados personifica o terroir único da sua região de origem e eleva ao expoente máximo as suas castas mais tradicionais. O carinho pela terra e pelas uvas dá origem a colheitas excecionais – algumas das quais de produção limitada -, que refletem a experiência e a dedicação do multipremiado enólogo Osvaldo Amado.
Exemplo disso são os prestigiados vinhos Raríssimo, uma coleção onde se destacam os luxuosos espumantes, mas também os vinhos brancos e tintos topo de gama, de produção limitada. Além da Bairrada e Dão, esta adega produz também vinhos em outras regiões, como a Beira Interior e Vinhos Verdes, com as marcas Casal Amado, Todos e Pipa Rosa.
A Casa dos Amados é um projeto familiar que pretende levar ao mundo a qualidade extraordinária dos vinhos nacionais – mais do que uma bebida, os seus vinhos constituem uma experiência sensorial, uma celebração dos melhores momentos da vida.
Conheça os vinhos excecionais da Casa dos Amados, onde cada copo conta uma história de tradição e património, produção artesanal e amor pela terra.
CASA DOS AMADOS
Bem-vindo(a) à Casa dos Amados, uma adega intemporal situada em Saima, no coração da região vitivinícola da Bairrada, em Portugal, uma casa que é o berço de vinhos raros e detentores de várias distinções nacionais e internacionais.
Fundada pelo visionário enólogo Osvaldo Amado, esta adega é o reflexo da sua personalidade criativa e da sua paixão pela vinicultura, que se traduz na criação de vinhos espumantes e tranquilos de qualidade excecional. Cada garrafa com a insígnia Casa dos Amados personifica o terroir único da sua região de origem e eleva ao expoente máximo as suas castas mais tradicionais. O carinho pela terra e pelas uvas dá origem a colheitas excecionais – algumas das quais de produção limitada -, que refletem a experiência e a dedicação do multipremiado enólogo Osvaldo Amado.
Exemplo disso são os prestigiados vinhos Raríssimo, uma coleção onde se destacam os luxuosos espumantes, mas também os vinhos brancos e tintos topo de gama, de produção limitada. Além da Bairrada e Dão, esta adega produz também vinhos em outras regiões, como a Beira Interior e Vinhos Verdes, com as marcas Casal Amado, Todos e Pipa Rosa.
A Casa dos Amados é um projeto familiar que pretende levar ao mundo a qualidade extraordinária dos vinhos nacionais – mais do que uma bebida, os seus vinhos constituem uma experiência sensorial, uma celebração dos melhores momentos da vida.
Conheça os vinhos excecionais da Casa dos Amados, onde cada copo conta uma história de tradição e património, produção artesanal e amor pela terra.
EQUIPA
OSVALDO AMADO
Administrador e Chef Winemaker
Osvaldo Amado é um nome incontornável na enologia e na vinicultura, em Portugal e no mundo. A sua carreira de quase 40 anos passa pela produção de vinhos em todas as regiões vitivinícolas portuguesas – à exceção de Algarve e Ilhas -, e em países como África do Sul, Brasil, Espanha e Itália. Se produzir vinho é como criar arte, este enólogo é, indiscutivelmente, um artista de renome mundial, estatuto comprovado pelas mais de 3750 medalhas e inúmeras distinções profissionais, nacionais e internacionais, entre as quais um prémio “Top Winemaker”, um “Prémio Carreira”, três vezes distinguido como “Enólogo do Ano” e um prémio “Enólogo de Mérito”, e por ter sete vinhos do Dão de sua autoria com a classificação “Nobre” – a mais alta distinção nesta região demarcada. Para além disso, participa como jurado em eventos e concursos nacionais e internacionais de vinhos, congressos, palestras e mostras de vinhos por todo o mundo.
O seu sonho de ser piloto de aviões deu lugar a uma enorme paixão pela terra e pela vinha, iniciada na Estação Vitivinícola do Dão e nas Caves Messias, que pontuaram o seu início de carreira. Desde então, a mestria de Osvaldo Amado foi sendo aperfeiçoada ao longo de quase 40 vindimas realizadas e mais de 650 milhões de garrafas de vinho com a sua assinatura, com referências nas mais prestigiadas publicações internacionais do setor, onde invariavelmente se podem encontrar vários dos seus vinhos no Top 100. Afirma que não existe bom vinho sem boas uvas e que a qualidade do vinho depende muito do controlo da vinha, por isso orgulha-se de acompanhar de perto a viticultura, com visitas diárias às suas vinhas. Embora considere que a tecnologia tem um papel importante, são os métodos clássicos e artesanais da vinificação que apaixonam Osvaldo Amado, que privilegia os processos químicos naturais na produção do vinho.
Os vinhos de Osvaldo Amado são reconhecidos pela sua forte personalidade e complexidade, de uma elegância subtil. São acima de tudo, vinhos muito naturais, com um indubitável perfil de excelência que os torna verdadeiramente raros. Tendo na Bairrada a sua região de coração e no Arinto e na Baga as suas castas branca e tinta de eleição, Osvaldo Amado reserva ainda algumas surpresas para o futuro. Agora na sua própria adega – a Casa dos Amados – o multipremiado enólogo continua a fazer de cada vindima um momento de festa e celebração e de cada vinho uma experiência memorável.
BERNARDO MALHADOR
Diretor Comercial e Marketing
Licenciado em Administração e Gestão de Empresas pela FCEE da Universidade Católica Portuguesa, com experiência de mais de duas décadas na área comercial, começou por trabalhar no mundo dos produtos FMCG, estando desde 2012 ligado ao sector do vinho com responsabilidades de direção comercial tanto no mercado nacional, mas também nos mercados externos.
ARMINDA FERREIRA
Executiva de Produção, Enologia e Logística
Enóloga de formação, integra o mundo dos vinhos há mais de 20 anos.
Verifica e audita todos os processos enológicos.
IVO SILVA
Chefe de Operações: Produção, Logística e Enologia
Licenciado e Pós-Graduado em Enologia e Viticultura nas melhores universidades portuguesas e com experiência na produção de vinhos em diversas regiões do país desde 2007. No total, como responsável, já conta com 40 000 000 de garrafas engarrafadas.
CLÁUDIA ROLO
Executiva de Backoffice
Área Administrativa, Financeira e Contabilidade
Com um percurso profissional alicerçado em mais de uma década de experiência no sector logístico, possui uma vasta experiência administrativa e contabilística.
ANDRÉ AMADO
Comunicação e Marketing
Apoio comercial
Colaborador no departamento comercial e de marketing, tem também como missão auxiliar a distribuição nacional.
FERNANDO AMADO
Comunicação e Marketing
Apoio comercial
Colaborador no departamento comercial e de marketing, tem também como missão auxiliar a distribuição nacional.
OSVALDO AMADO
Administrador e Chef Winemaker
Osvaldo Amado é um nome incontornável na enologia e na vinicultura, em Portugal e no mundo. A sua carreira de quase 40 anos passa pela produção de vinhos em todas as regiões vitivinícolas portuguesas – à exceção de Algarve e Ilhas -, e em países como África do Sul, Brasil, Espanha e Itália. Se produzir vinho é como criar arte, este enólogo é, indiscutivelmente, um artista de renome mundial, estatuto comprovado pelas mais de 3750 medalhas e inúmeras distinções profissionais, nacionais e internacionais, entre as quais um prémio “Top Winemaker”, um “Prémio Carreira”, três vezes distinguido como “Enólogo do Ano” e um prémio “Enólogo de Mérito”, e por ter sete vinhos do Dão de sua autoria com a classificação “Nobre” – a mais alta distinção nesta região demarcada. Para além disso, participa como jurado em eventos e concursos nacionais e internacionais de vinhos, congressos, palestras e mostras de vinhos por todo o mundo.
O seu sonho de ser piloto de aviões deu lugar a uma enorme paixão pela terra e pela vinha, iniciada na Estação Vitivinícola do Dão e nas Caves Messias, que pontuaram o seu início de carreira. Desde então, a mestria de Osvaldo Amado foi sendo aperfeiçoada ao longo de quase 40 vindimas realizadas e mais de 650 milhões de garrafas de vinho com a sua assinatura, com referências nas mais prestigiadas publicações internacionais do setor, onde invariavelmente se podem encontrar vários dos seus vinhos no Top 100. Afirma que não existe bom vinho sem boas uvas e que a qualidade do vinho depende muito do controlo da vinha, por isso orgulha-se de acompanhar de perto a viticultura, com visitas diárias às suas vinhas. Embora considere que a tecnologia tem um papel importante, são os métodos clássicos e artesanais da vinificação que apaixonam Osvaldo Amado, que privilegia os processos químicos naturais na produção do vinho.
Os vinhos de Osvaldo Amado são reconhecidos pela sua forte personalidade e complexidade, de uma elegância subtil. São acima de tudo, vinhos muito naturais, com um indubitável perfil de excelência que os torna verdadeiramente raros. Tendo na Bairrada a sua região de coração e no Arinto e na Baga as suas castas branca e tinta de eleição, Osvaldo Amado reserva ainda algumas surpresas para o futuro. Agora na sua própria adega – a Casa dos Amados – o multipremiado enólogo continua a fazer de cada vindima um momento de festa e celebração e de cada vinho uma experiência memorável.
BERNARDO MALHADOR
Diretor Comercial e Marketing
Licenciado em Administração e Gestão de Empresas pela FCEE da Universidade Católica Portuguesa, com experiência de mais de duas décadas na área comercial, começou por trabalhar no mundo dos produtos FMCG, estando desde 2012 ligado ao sector do vinho com responsabilidades de direção comercial tanto no mercado nacional, mas também nos mercados externos.
ARMINDA FERREIRA
Executiva de Produção, Enologia e Logística
Enóloga de formação, integra o mundo dos vinhos há mais de 20 anos.
Verifica e audita todos os processos enológicos.
IVO SILVA
Chefe de Operações: Produção, Logística e Enologia
Licenciado e Pós-Graduado em Enologia e Viticultura nas melhores universidades portuguesas e com experiência na produção de vinhos em diversas regiões do país desde 2007. No total, como responsável, já conta com 40 000 000 de garrafas engarrafadas.
CLÁUDIA ROLO
Executiva de Backoffice
Área Administrativa, Financeira e Contabilidade
Com um percurso profissional alicerçado em mais de uma década de experiência no sector logístico, possui uma vasta experiência administrativa e contabilística.
ANDRÉ AMADO
Comunicação e Marketing
Apoio comercial
Colaborador no departamento comercial e de marketing, tem também como missão auxiliar a distribuição nacional.
FERNANDO AMADO
Comunicação e Marketing
Apoio comercial.
Colaborador no departamento comercial e de marketing, tem também como missão auxiliar a distribuição nacional.